中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
城固县国土资源局帮助贫困户回报社会受好评
2018年-09月-19日

 

一张蓝色的“斗篷”迅速抖开,披在“客人”身上,他转身从盒子里取出理发工具,端坐在带滑轮的木凳上,理发推轻轻滑过,一撮撮头发就缓缓落下,这个正在为村里老人义务理发的“大师傅”正是兜底贫困户张军。

城固县龙头镇刘王岭村是县国土资源局脱贫攻坚的帮扶村,53岁的该村村民张军因小儿麻痹致使双腿肌腱反射消失,落下了下肢瘫痪的终生残疾,因此他也就成了县国土局党组书记、局长陈珂熠的帮扶对象。

张军平时仅靠一个带滑轮的木凳艰难滑行,作为残障人员,虽然享受着贫困户优抚政策衣食无忧,但他仍然自力更生、辛苦劳作,帮助弟弟养殖肉牛6头,常年为弟弟一家人做饭、力所能及的承包了全家所有的“内务”工作。张军在“两不愁、三保障”的政策关心下一直心存感激,也想回报社会,想凭自己的手艺为村里老人义务理发。陈珂熠获悉此情后很感动,立即自掏腰包为张军买回了一套崭新的理发工具。

在刘王岭村,不时出现这样一幅画面,老人们相邀前往张军家的小院理发、聊天。如今,张军更加专注于回报社会,传递爱心,为村里的老人们服务,宣传党的好政策。

 

                                                     ( 城固县国土资源局   李云 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号