中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
群众卖猪难 国土干部来帮忙——勉县国土局脱贫攻坚帮扶侧记
2018年-09月-26日

    “武主任,卖猪的钱我们已经收到了,感谢你们真心帮扶,辛苦你们了......”电话里,茶店镇小砭河村12组的唐世荣满怀喜悦,“你们抓紧时间腾猪圈,准备养下一茬,到时候我们帮忙联系销路......”挂了电话,勉县国土局办公室主任武伟最近几天一直皱着的眉头终于舒展开了。

近期生猪市场疲软卖不上价,加之山路偏远交通不便,村里几户生猪养殖户跟唐世荣一样,眼看圈里的猪个个都三四百斤了都卖不出去,他们却一筹莫展。

IMG_20180908_131951

      国土局干部在入户走访时了解到这一情况,随即多方联系商贩,了解生猪收购信息,最终与东润屠宰场达成购销协议,国土局领导还安排干部带领收购商上门收购,称猪、算账、装车……半天时间将几户养殖户的14头生猪全部卖掉,钱款随即打到养殖户账户上,总算了却了他们的一桩心事儿。

“国土局干部实实在在帮我们做了些事,不但帮我们卖猪,还让收猪的商贩教我们选好品种,鼓励我们扩大养殖规模,以后脱贫致富更有信心了。”说起国土局帮扶工作,唐世荣的话语里全是感激。

微信图片_20180920115239

近年来,国土局扎实履行脱贫攻坚责任,穷尽人力物力,整合部门职能,全力以赴投入到脱贫攻坚战斗中。从2015年起,举全局之力帮扶新街子镇五丰村,聘请西安科技大学教授团队实地考察,帮助该村制定《五丰村脱贫攻坚总体规划》,投资60万元帮助援建村委会办公楼,投入大量资金对该村进行土地综合整治,援建水、电、路等基础设施,顺利帮助该村脱贫。在对五丰村进行脱贫巩固的同时,根据全县脱贫攻坚总体部署,又投入精干力量帮扶茶店镇深度贫困村小砭河村,派驻工作队,同时局下属事业单位按照全县安排帮扶新街子镇栗子坝村、长沟河镇长沟河村,向新铺镇熊家坪村、七姊妹村派驻第一书记,脱贫攻坚任务十分艰巨,但国土局在支持脱贫攻坚政策上坚定支持,在人力物力财力上穷尽办法解决,全力以赴冲锋在脱贫攻坚一线。

   (勉县国土局  武伟  张海帆)

 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号