中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
汉中市国土资源局开展地震引发地质灾害应急预案演练
2018年-11月-05日

 

汉中市国土资源局

开展地震引发地质灾害应急预案演练

 

为锻炼突发地质灾害应急决策指挥与组织协调能力,健全地质灾害应急保障机制,完善地质灾害应急预案,推广和普及地质灾害防灾减灾知识。10月29日下午,汉中市国土资源局联合略阳县政府在略阳县马蹄湾镇马蹄湾泥石流沟开展了地震引发地质灾害应急预案演练。汉中市国土资源局、略阳县政府、略阳县地质灾害防治成员单位、马蹄湾镇政府、陕西核工业、汉中市地质大队及马蹄湾社区群众、中心小学师生共计614人参加了演练。

 

(图1)                                                                               (图2)

 (图3)

(各单位在县地质灾害防治办公室对马蹄湾沟泥石流险情进行会商研判)

 

(图4:各应急小组紧急集结)

 

    

  (图5:各应急小队带领小学生有序疏散)

                                               

 

 

(图6:应急小队跑步到达集合地点)

   

(图7:参演群众有序领取食品)

                                                   

 

                                              

 

此次应急预案演练分为监测预警、险情速报、预案启动、指挥决策、群众避险撤离、临时救助、应急救援、医疗救护、物资保障等应对突发地质灾害应急处置科目开展。整个演练过程紧张有序,各部门团结协作,密切配合,圆满完成了地质灾害应急预案演练。

演练结束后,省级地质灾害应急专家金有生对此次演练进行点评,并给予充分肯定。市国土资源局党组成员、副局长郭小林在总结中指出,此次应急预案演练是一次规模较大的综合实战演练,是各部门、各单位应对突发性地质灾害综合指挥、协同作战和现场处置能力的一次考验。演练中,各部门行动迅速,组织有力,开展有序,协调配合,各尽其责,整个演练预警及时、巡查到位、撤离有序,处置果断,指挥科学,取得了良好效果,也为全市地质灾害应急预案演练提供了很好的示范作用。国土资源部门要在当地党委政府指导下,在各相关部门配合下,把各级政府的地质灾害应急预案和各类地质灾害隐患点应急避险预案的实施落到实处。

 

 

2018年10月30日        

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号