中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
留坝县积极推进第三次国土调查工作
2018年-11月-23日

 

为查清全县自然资源利用现状,掌握真实准确的自然资源基础数据,满足经济社会发展和资源管理工作需要,留坝县迅速行动,认真贯彻落实上级有关要求和部署,有序推进了第三次国土调查工作深入开展。

加强组织协调,凝聚工作合力。成立由分管副县长任组长的工作领导小组并设置了办公室,印发《实施方案》,明确了目标任务、方法步骤和职责分工等内容。县政府组织召开动员会议,对三调工作进行安排部署,增强了各镇(办)及责任部门抓好该项工作的思想认识,凝聚了工作合力。

积极筹措经费,落实经费保障。县政府将第三次国土调查工作费用列入县财政预算,根据工作进展情况逐年兑付专项工作经费,妥善解决了第三次国土调查面临的资金紧缺难题,为该项工作的顺利开展提供了坚强的资金保障

狠抓宣传引导,营造工作氛围。充分利用政府门户网、微信公众号、地方电视台等宣传媒介,大力宣传第三次国土调查的目标和任务等内容,宣传引导广大群众充分认识该项工作的重要意义,动员辖区内广大群众参与和支持国土调查工作,为国土调查工作顺利开展营造了良好氛围。

收集影像数据,加快调查工作。该县国土部门及早谋划部署,与相关部门密切沟通对接,收集了三调所需的影像、数据、图斑等基础资料,完成了数据内业分析处理。目前,已完成2个镇(办)的城镇、村庄的内业调查工作。

下一步,该县将继续落实工作责任,密切工作配合,抓实基础工作,高效完成第三次国土调查各阶段工作任务。(留坝国土局    伟)

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号