中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
留坝国土局全面完成年度地灾防治任务
2019年-05月-22日

 

今年以来,留坝国土局狠抓地质灾害防治工作,坚持预防为主、防治结合的防治理念,加强监测预警、应急值守、预案演练和隐患核查,全力保障了人民群众生命财产安全。

全面落实预警监测措施。按时印发《方案》《预案》,层层签订地灾防治责任书,足额拨付演练及监测经费,及时调整更新群测群防网络,逐级夯实了地灾防治工作责任。汛前对99处隐患点开展隐患排查,落实了监测责任和群测群防措施,隐患点纳入群测群防的比例达100%

妥善处置各类灾情险情。认真执行汛期地质灾害值班制度,严肃值班纪律,保持24小时政令信息畅通,妥善处置各类灾情险情,确保了群众生命财产安全。

扎实开展地灾演练培训。巩固地质灾害防治高标准十有县建设成果,持续推进应急能力和信息化建设,共开展地灾防治知识培训51场次13700人、开展应急演练354072人,邀请专家举办专题讲座1次,进一步提高了干部群众的应急避险能力和防灾减灾意识。

严格隐患核查及建房选址。汛期结束后,及时邀请资质单位,有序开展了汛后地质灾害隐患点核查,按程序核销地灾点8个。指导各镇(办)做好村民建房选址把关工作,严防因人为建设活动诱发新的地质灾害,杜绝了村民在隐患点范围之内施工建房。(留坝国土局    伟)

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号