中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
城固县局扎实开展2018年度土地变更调查监测图斑外业核查举证工作
2019年-01月-08日

 

 

20181229-201914日,城固县局放弃休假,集中时间、人员、车辆会同技术单位扎实开展2018年度土地变更调查遥感监测图斑县级核查和在线举证工作,在1229日部在线举证数据下发后立即开展外业核查举证工作,全面完成484个图斑、4493亩土地的外业核实、地类认定和在线举证工作,为后期开展数据上报、数据库变更等奠定了坚实的基础。

一是精密组织。县局制订了《城固县2018年度土地变更调查工作实施方案》,成立工作领导小组并下设外业调查核实、内业审核、用地审批、整改督察4个工作小组,明确地籍规划、耕地保护、执法监察、矿产管理、整治中心等科室工作职责,并从相关科室抽调12名同志会同作业单位9名同志分为4个外业核查工作组,分别由科室负责人带队开展外业核查、举证工作,4个核查工作组克服气温骤降、道路湿滑难、路途遥远等困难,放弃元旦休假,起早贪黑、顶风冒雪开展工作,顺利完成核实工作。

二是严谨调查。在开展外业工作前,县局组织核查人员进行了集中学习,明确核查工作重点和核查标准,明确设施农用地、临时用地、农村道路、伪变化图斑的认定标准和拍照举证要求,确保核查认定尺度统一、核查标准一致;在核查过程中,要求核查人员每个图斑必须走到、看清、记明,每个监测图斑必须拍摄实地远景、近景和内部照片,为地类认定提供了有力保障。

三是充分利用国土调查云智能终端等高新技术手段。在外业核查工作中,全面运用调查举证、国土调查云智能终端、手机地图APP、平板电脑外业数据采集系统等高新技术手段,实现监测图斑和高清卫星地图、土地规划、基本农田、用地报批、增减挂钩等图层的无缝叠加,在野外现场利用手机、平板电脑即可完成图斑定位、位置导航、地类认定、规划确认、范围勾画、面积量算等相关工作,全面取代了传统的纸质地图,极大地提高了国土管理的精准性,显著提升了核查举证工作效能,为迅速完成外业核查举证提供了坚实的技术支撑。

 

                                                   ( 刘声刚)
主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号