中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
城固县国土局再获党风廉政建设责任制先进集体
2019年-03月-07日

 

35日上午刚刚结束的城固县十五届纪律检查委员会第四次全体会议上,城固县国土局荣获党风廉政建设责任制先进集体,予以通报表彰,这是该局连续两年获此殊荣。会上,局党组书记陈珂熠代表县国土局向县委书记陈新亮递交了2019年度党风廉政建设目标责任书。

2018年以来,县国土局高度重视党风廉政建设和反腐败工作,局党组认真落实市县党风廉政建设决策部署,牢固树立“四个意识”,全面履行从严治党和党风廉政建设主体责任,明确任务分工,突出工作重点,落实工作措施,着力推动全面从严治党政治责任落地落实,全力构建风清气正干事创业的良好环境,全面落实党风廉政建设责任制。

一是强化政治建设,严明政治规矩。县局党组旗帜鲜明讲政治,坚决践行“四个意识”,增强“两个维护”,先后组织传达学习贯彻党的十九大精神、习近平系列讲话、县纪委十五届三次全会和市局党风廉政建设会议精神,及时传达学习上级通报的违纪违规案例,局中层以上领导干部围绕冯新柱案开展“以案促改”专题学习和专题教育,彻底肃清冯新柱案恶劣影响,达到警示教育的目的。召开党组扩大会,专题研究秦岭北麓违建别墅整治问题,安排部署了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,进一步提高政治站位,持续严格执行党的政治纪律和政治规矩。

二是增强管党治党意识,落实全面从严治党责任。结合“思想奠基·党性塑造”工程,加强党性教育和廉政教育。组织党员干部持续学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,精研细悟《梁家河》,不断增强党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”。进一步加强和改进机关党的建设,配齐配强委员会委员。严格规范“三会一课”、“主题党日+活动”、党员领导干部参加双重组织生活、民主评议党员等党内政治生活制度;召开两期“坚定理想信念、严守政治规矩、遵守组织纪律、争做国土铁军先锋”主题的中层干部组织生活会,在全系统人员中开展了“四整治一评议”活动。

三是压实主体责任,狠抓责任落实。制定党风廉政责任清单,签订《党风廉政建设目标责任书》,层层传导压力。定期召开党组会议,研究部署党风廉政建设和反腐败工作,听取党风廉政建设专题工作汇报,及时解决反腐倡廉建设中的重点、难点问题。认真制定目标责任考核办法,增强了责任制的可操作性,推动了各项工作落实。严格贯彻落实中央八项规定精神,扎实开展了违规收送礼金等三个专项整治。

四是强化自查自纠,支持纪检工作。局党组全力支持纪检组按照党章规定和纪检监察机关“三转”要求履行监督责任,主动接受纪检组的监督,涉及“三重一大”决策内容,事先与纪检组进行通报与沟通,自觉接受派驻机构监督,进一步增进相互协调配合,形成工作合力。按照把纪律和规矩挺在前面的要求,把握运用监督执纪四种形态,全面执行党的纪律。2018年,警告处分5人,记过处分1人;充分运用第一种形态,警示训诫7人。

五是严格落实各项监督制度,做好廉政风险防控。局纪检组围绕权力运行的重点岗位和关键环节,建立了廉政风险防控管理工作流程图。对提交局党组会、局务会议的议题进行上会前会审,建立廉政风险防控台账,构筑重点岗位关键环节和“三重一大”监督防控长效机制。对全系统38名副科级以上干部建立了廉政档案,严格落实重大事项报告制度, 3名职工对重大事项进行了报备。每个传统节日(春节、端午、中秋)、重要时间节点(高考升学阶段),都提前安排,充分用微信和QQ平台进行廉政提醒,有效防止系统干部为政不廉行为的发生。

六是狠抓作风建设,深入开展了 “四个专项整治”活动。制订了局党组作战图,要求全系统每名干部职工根据自身追赶超越目标制订军令状并张榜公布,接受监督。在“四比四做”活动基础上,以“三聚焦”为抓手,全面对标抓好任务落实,以“四个专项整治”为载体,动真碰硬,严查作风建设和扶贫攻坚工作中存在的问题,全面提升国土卫士“八种本领”,做到“五个过硬”,打造国土铁军。

2019年,城固县国土局将在市局和县委县政府的坚强领导下,继续加强党风廉政建设责任的落实,砥砺奋进,不断推动全面从严治党向纵深发展,为建设廉洁国土,谱写新的篇章!

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号