中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
勉县自然资源局正式挂牌成立
2019年-03月-13日
 勉县自然资源局正式挂牌成立
  

    定军汉水春意浓,自然万千竞芬芳。3月13日上午,勉县自然资源局正式挂牌成立,县长马仕强、县委副书记史邦俭出席仪式并揭牌。

勉县自然资源局正式挂牌成立,标志着我县自然资源管理进入了一个新时代,将原县国土资源局职责,以及县发展和改革局的参与编制主体功能区规划职责,原县城乡规划建设局的城乡规划管理职责,县水利局的水资源调查和确权登记管理职责,原县农业局的草地资源调查和确权登记管理职责,县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责等进行整合,组建县自然资源局,作为县政府工作部门。

 

县委副书记史邦俭提出三点要求:一是要以习近平新时代生态文明建设思想为指导,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把思想、行动统一到县委、县政府决策部署上来,确保机构改革蹄疾步稳、紧凑有序推进;二是打造一支适应新时代改革发展任务需要的自然资源干部队伍。自然资源系统干部要知行合一,顺应新时代自然资源各项要求,尤其要从班子自身建设抓起,建设一支“班子团结、队伍精干、业务精良”的干部队伍;三是在“三个勉县”建设中有新担当、新作为。在保护资源、保障发展基础上,着力在服务发展、保障民生上下功夫,为勉县经济社会发展作出更大的贡献。

 

县自然资源局局长赵治生同志表示,组建自然资源局是以习近平同志为核心的党中央着眼于党和国家事业全局作出的重大决策,充分体现了党中央、国务院对国土资源工作的高度重视与有力加强。勉县自然资源局将以此为新的起点,不忘初心、牢记使命,切实履行好资源资产所有者、空间用途管控者、生态保护修复者的重任,自觉把自然资源工作放在“三个勉县”建设大局中去思考、谋划和推进,不断提升自然资源管理能力,以改革创新精神谋新篇、布新局、展新颜,为满足勉县人民群众对优质生态产品的需要、决胜全面建成小康社会、建设生态文明和“三个勉县”作出新的更大贡献。


编辑:杨  

图片:戚彬蕙

 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号