中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
汉中市授予略阳县“土地执法模范县”称号
2019年-05月-22日

 

近日,汉中市人民政府办公室下发表彰决定,授予略阳县“土地执法模范县”荣誉称号。

去年以来,略阳县制定了“土地执法模范县”方案,成立了以县长范卫民为组长的领导小组,积极主动开展创建活动,紧密围绕土地执法模范县试点各项创建指标,强化组织领导,精心谋划推动,紧抓试点机遇,对工作任务实行清单管理、挂图作战,切实形成了县、镇、村三级联动、城乡同创共建的工作局面。

面对深度贫困县迫切发展和耕地保护的双重压力,在充分研判县情实际和土地管理现状基础上,略阳县政府把此次创建土地执法模范县活动作为全面贯彻落实新时期土地资源管理新定位、新要求的重要契机和重要抓手,并作出以创建土地模范县全面提升执法监察能力,促进土地管理水平再提升的目标定位。在创建谋划和方案设计上紧扣目标导向,严把创建指标,以强基础、补短板、创特色为主线,全面部署推进创建工作落实。

在创建中,县政府多次召开动员会、推进会,整改会,层层压实责任,稳步推进创建达标工作。通过扎实开展创建工作,有力落实耕地保护党政同责共管机制,建立健全县镇两级务实高效的土地执法监管共同责任机制,县、镇、村三级土地执法监管网格化管理和多部门联合执法预防监管体系,投资240万元改善了土地执法监察软硬件设施,建立了土地监管信息平台,落实了人防技防措施,创建工作取得了阶段性成效。为更好履行新时期自然资源管理职能和服务县域经济发展打下了坚实基础。(裴惠朝  马卫涛)

 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号