中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
省自然资源厅规划处副处长田晓红来镇巴调研增减挂钩暨陕南移民搬迁工作
2019年-04月-04日

 

41日,省自然资源厅规划处副处长田晓红一行到镇巴县调研增减挂钩暨陕南移民搬迁工作。市自然资源局工委主任赵阳,镇巴县委常委、常务副县长周庆福等市县领导陪同调研。

调研组一行先后深入兴隆镇、观音镇,调研增减挂钩政策支持脱贫攻坚情况,并实地查看陕南移民搬迁安置、增减挂钩项目区完成情况。42日,在县自然资源局会议室召开座谈会,县自然资源局、脱贫办、财政局等部分成员单位,观音、兴隆等部分镇(办)主要负责同志参加会议。会上,县自然资源局局长甘兴贵对镇巴县增减挂钩项目开展以来完成情况,2019年增减挂钩节余指标跨省调剂需求,拆旧复垦潜力情况及存在的困难和建议进行了汇报;观音、兴隆、长岭3镇进行了经验交流,并与调研组互动发言,共同探讨工作中遇到的困难及政策中疑惑;县委常委、常务副县长周庆福表态,镇巴县一定抓住增减挂钩的利好政策机遇,高度重视,狠抓落实,不负期望。

田处长充分肯定了镇巴县增减挂钩工作取得的成效,并强调:一是抢抓机遇,在脱贫攻坚期切实用好用活增减挂钩政策支持脱贫攻坚工作。二是继续加大拆旧力度,做好陕南移民搬迁建设占用指标归还工作。三是加强业务交流,学习更好的工作推进经验,更好更快推进镇巴的增减挂钩及移民搬迁工作。市自然资源局工委赵主任谈到对镇巴的调研感受:一是县委、政府高度重视;二是部门配合紧密;三是镇、办主动担责;四是宣传到位,效果明显;五是政策落实到位。

镇巴县将以本次省、市调研组对增减挂钩和陕南移民搬迁各项工作提出的意见和建议进行积极的改进和落实,在中省市的正确领导下做好我县移民搬迁和脱贫攻坚工作。

                                                                                                                            (王小青  郑弼鸿)

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号