中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
韩城市不动产登记局来汉考察交流
2019年-05月-22日
 韩城市不动产登记局来汉考察交流

 

2019年4月25日,韩城不动产登记局李银芳主任一行5人到我市考察交流,实地学习我市不动产登记的经验及做法。


在上午的座谈会上,汉中市不动产登记交易服务中心主任熊伟同志分别从基本情况、便民利企工作开展情况、农村“房地一体”登记和林权登记、历史遗留问题处理、民间借贷抵押登记业务探索情况等五个方面介绍了全市不动产登记工作开展情况,随后,中心各分管领导和科室负责人分别农村“房地一体”确权登记工作要点非公证继承登记操作规范民间借贷业务初步探索等问题进行了详细介绍。在座谈会上,双方平常业务中遇到的问题进行了深入而细致的探讨,畅所欲言,交流经验、互通有无,共同提高。会后,考察组一行参观了市本级不动产登记大厅,对我市不动产统一登记的窗口设置、人员配置、业务流程及业务办理时限等情况进行了解。

当日下午,考察组一行来到南郑区不动产登记局,就南郑区农村“房地一体”确权登记试点工作开展以来的经验做法和疑难问题处置等方面进行了全面细致深入的交流学习。


本次考察交流,展示了我市不动产登记的亮点和优势,增强了两市横向联系,为下步更好的落实国办8号文件精神和进一步优化提升营商环境积累了宝贵经验。

 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号