中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
迎“五四”谈感悟 话梦想 汉中市自然资源局召开系统“五四”青年座谈会
2019年-05月-22日
 “五四”谈感悟 话梦想

汉中市自然资源局召开系统“五四”青年座谈会

 

今年是“五四”爱国主义青年运动100周年。为大力弘扬“五四”精神,活跃自然资源工作氛围,提升正能量,4月29日上午,市局系统以“弘扬五四精神 谱写事业新篇”为主题召开“五四”年轻干部座谈会。


会议领学了《习近平寄语当代青年建功新时代》;随后全省科普大赛获奖选手李淑淇、李文军进行科普讲解风采展示;8名年轻干部代表结合自己的工作和成长经历,畅谈工作感悟,并作表态发言。

  


市局党组书记、局长汪宗礼指出,五四精神的核心内容是“爱国、进步、民主、科学”,是一种青春的赞歌。他结合自身情况就新形势下,广大青年干部如何进一步加强自身建设,提升工作效率,提出了四个方面的希望与要求:一是要树立正确的世界观、人生观、价值观。只有掌握了这把总钥匙,才能拥有在社会万象中明辨是非的能力,人生历程不能盲目追求享乐主义,要不断超越自我,实现自身价值;二是要坚定理想信念。青年干部要牢记“四个意识”,增强“四个自信”,弘扬社会主义核心价值观,读经诵典,融会贯通,自觉加强党性修养,明确目标方向,确保思想上与党保持高度一致;三是要练就过硬本领。青年干部要继承革命先辈的光荣传统,强化使命担当,对工作认真负责,敢于直面问题、迎难而上,同时要有朝气、有干劲,始终保持积极向上的心态和昂扬向上的热情,百折不挠、干出业绩;四是要脚踏实地、求真务实。青年干部要要沉得下、等得起、熬得住,严于律己、保持定力,践行良好道德风尚,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实工作、乘势而上、砥砺前行。

会议由局党组成员、收储办副主任徐尚书主持,局党组成员、工会工委主任赵阳出席会议,市局各科室单位负责人、40岁以下在编人员参加了会议。(政治部)

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号