中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
汉中市全力冲刺三调成果数据提交
2019年-05月-22日
 汉中市全力冲刺三调成果数据提交

 

目前,第三次全国国土调查工作已进入最后交卷的关键时期,市调查办紧盯调查成果上报时间,倒逼加压、多措并举,全力冲刺成果提交。

 
   

市调查办在各县区初步成果经过县级全面自检并和相关部门对接后,利用5天时间,分别组织11县区召开三调数据成果审查会议。市自然资源局党组成员、不动产登记局长兼市三调办主任钟智勇主持会议。县区政府分管领导,市、县农业农村局、林业局、水利局、自然资源局,调查办、技术单位,市局相关科室负责人参会。


会上,各县区将三调成果与2018年度变更调查数据进行对比分析,找出流量变化情况及原因。特别是耕地、林地、建设用地增减来源及流向。并汇报与农业、林业、水利等部门数据、专项调查工作对接情况,存在的差异及问题,厘清差异的原因。目的是为了确保我市调查数据在客观真实的前提下,与相关部门数据进行衔接,确保各类数据科学合理,符合县域实际,使三次调查成果真正服务于我市今后社会经济发展。

钟智勇要求会后各县区调查办要对本县区的三次调查数据继续开展进一步的衔接工作,要找出各自数据存在的问题,共同商讨建立数据的相符性和真实性,对存在的一些问题,比如:批准文件超期未建设的、永久基本农田需要调整补划的、各类保护区范围调整的要提前入手,紧密依托三调成果数据开展前期布局,确保三调数据上报国家后,各级各部门基础数据向第三次全国国土调查成果数据靠拢,最终形成统计口径一致,数据成果真实的国家基础调查数据。

为保证调查成果的质量,市调查办组织专业技术力量,通过资料检查、数据库质量检查、逐图斑审查地类和属性标注的正确性、对照前期核查结果进行针对性内业复核检查等方法开展市级复检工作。按照“完成一个镇、报送一个镇、检查一个镇”的审查办法,截至4月底,已完成全市11个县区首次分乡镇的数据成果审查工作,对发现的问题予以反馈,并要求各县区及时整改。通过半个多月的复检和陆续整改,市、县调查办夜以继日、争分夺秒,只为提高调查质量、冲刺成果提交,并于5月20日向省规划院提交了全市调查成果,按要求完成了调查任务。(市调查办   刘露) 

 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号