中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
我局召开全市地质环境工作会议
2019年-05月-30日
 我局召开全市地质环境工作会议

 

5月24日,我局召开全市地质环境工作会议,总结2018年重点工作,安排部署2019年地质环境工作。市局党组成员、副局长郭小林出席会议并讲话。各县区自然资源局(镇巴县应急管理局)分管地环、地灾局长,地质环境监测站站长、略阳县环境科负责人市局资源环境科、地质环境监测站全体人员,复垦中心负责人驻汉中地勘单位,市、县平战结合体系技术支撑单位负责同志,地质灾害防治片区专家参加会议。还邀请气象局领导参加了会议

会上,传达了全省防汛抗旱暨地质灾害防治工作电视电话会议、全省地质环境工作视频会议精神,市气象局通报了2019年全市汛期气象趋势,平战结合体系技术支撑单位中陕核工业集团公司作了交流发言。

会议指出,这次机构改革后,自然资源部门地质灾害防治工作将从过去打基础阶段,向综合防治体系建设的高度发展;矿山地质环境治理将从单一职能,向国土空间生态修复、山水林田湖草统筹治理的广度拓展;地质资源保护利用工作将向服务民生的深度推进。地质环境工作的面将更广、量将更大、责将更重。

会议强调,2019年是自然资源部门全面履新地质环境工作的开局之年,全年工作总体思路是:围绕地质环境管理工作总目标,尽快适应机构改革新形势,持之以恒抓好现有既定工作,积极承接职能定位的新任务,强基固本,继往开来,奋力谱写新时代地质环境工作新篇章。

会议要求,各县区要全面加强地质灾害防治,保护人民群众生命财产安全。当前,主汛期即将来临市县相关负责同志要切实做好机构改革期间的地质灾害防治工作衔接,落细落实预防和治理责任,加快推进地质灾害综合防治体系建设确保按期完成年度建设任务。要强力推进矿山地质环境治理,修复国土生态空间,从历史遗留问题和生产矿山恢复治理两手发力,全面完成矿山地质环境治理恢复目标任务。要主动与农业、水利、林业等相关部门沟通衔接,加快建立辖区国土空间生态修复项目库。要加强地质资源保护利用,按时完成《汉中市天坑群地质遗迹保护管理条例》(草案)起草工作。要提高思想认识、注重业务学习、加强廉洁自律,不断适应新形势下的地质环境工作。(资源环境科供稿)

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号