中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站| 国家企业信用信息公示系统(陕西)| | 信用中国(陕西)  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
留坝县自然资源局扎实开展不动产登记工作
文章来源:       发布时间: 2019-07-24 10:49       
 留坝县自然资源局扎实开展不动产登记工作

 

今年以来,留坝县自然资源局持续巩固优化营商环境工作成果,秉持“高效、服务、便民”的工作理念,采取系列措施,推动了不动产登记工作扎实有序开展。

提升业务技能。组织干部参加省市开展的不动产登记业务技能培训活动,不断提升干部队伍业务工作能力。发挥业务骨干的“传帮带”作用,加强对年轻干部的培养锻炼,努力拓宽不动产干部业务知识覆盖面和处理复杂问题的能力。

深化作风建设。深化干部作风建设,安装满意度评价器,设立优化营商环境问题反馈信箱,自觉接受社会监督。建立健全限时办结、一次性告知和首问负责制度,为干部管理提供制度依据。加强干部保密纪律教育,明确单位职责和干部岗位职责,逐级压实工作责任,助力了作风转变。

注重登记宣传。以世界地球日、全国土地日、脱贫攻坚入户走访、第三次全国国土调查和农房一体登记调查为契机,采取设立宣传咨询点、出动宣传车、悬挂横幅等方式,积极宣传不动产登记的重大意义和依法登记的重要性,增强了干部群众的依法登记意识。

提高登记效率。为全面提升登记服务效率,该局对不动产转移、抵押等登记业务进行时限压缩,部分业务立等办结,工作效率大幅提升,群众满意度不断提升经统计,上半年累计颁发不动产权证书117,办理不动产登记证明13本,查封登记2件,提供查询服务600余人次,出具不动产查询证明16(留坝县自然资源局    伟)

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号