中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
留坝县自然资源局荣获“县级模范机关”荣誉称号
2019年-07月-26日
 留坝县自然资源局县级模范机关荣誉称号

 

近日,留坝县印发《关于表彰模范机关和优秀个人的决定》,留坝县自然资源局荣获县级模范机关荣誉称号。

2018年度,在县委、县政府和市局的正确领导下,留坝县自然资源局充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,团结带领机关干部攻坚克难、锐意进取,圆满完成了年度重点工作任务,机关建设工作取得新进展。

狠抓机关学习教育。落实中心组学习制度,持续提升班子整体政治素质,开展中心组学习12次。落实三会一课制度,开展理论学习40余次、主题党日+活动12期,召开支委会和党员大会12次、上党课4次。落实组织生活制度,严明政治纪律和政治规矩,推动全面从严治党向基层延伸,召开民主生活会3次、组织生活会2次、谈心谈话12人次。

深化机关作风建设。深入开展主题作风建设,立足岗位实际,制定个人军令状、承诺书、作战图,并张榜公示。推进讲政治、敢担当、改作风专题教育,驰而不息改进工作作风。实施思想奠基·党性塑造工程,全面完成基层党组织标准化建设内容。强化廉洁从政教育,发送提醒信息1200余条、刊发信息67条、观看教育片7部、参观廉政教育基地2次、更新机关党建宣传展板20余副,营造了浓厚的工作氛围。

落实机关扶贫责任。夯实扶贫责任,机关19名党员干部与34户贫困家庭结成帮扶对子,动态跟踪帮扶对象的生产生活状况,妥善解决群众实际困难,持续增加经济收入。开展各类活动,积极宣讲八个一批优惠政策,激发群众内生动力。组织党员干部到村清理道路垃圾,整治环境卫生,营造了干净整洁的镇村环境。加大资金投入,累计投入扶贫资金10.85万元,建成了两河口中蜂繁育场,提供两河口、石门子村公益专岗6个,解决了帮扶村及贫困户面临的产业发展资金紧缺难题。

促进党建和业务融合。该局围绕自然资源中心工作,狠抓党员教育管理,统一思想、凝聚共识,增强追赶超越信心,党员干部先锋模范带头作用得到充分发挥,实现了党建和业务工作深度融合。易地搬迁工作分别受到省、市通报表彰,国土资源违法案卷评查工作获得省厅表彰,矿山恢复治理取得新进展,8名党员干部分别获得优秀共产党员、优秀党务工作者和先进个人等荣誉称号。

下一步,该局将继续加大机关建设力度,严格干部队伍管理,深化干部作风建设,努力提升服务能力,全力谱写自然资源新篇章。                                                  

                                                     (留坝县自然资源局    伟)

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号