中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
市自然资源局第二党支部“学党章、知党规、严党纪”第二个纪律教育学习宣传月”活动丰富多彩
2019年-08月-13日

 89日上午,市自然资源局第二党支部结合8月主题党日,在市局5楼会议室深入开展了汉中市“第二个纪律教育学习宣传月”活动,“学党章、知党规、严党纪”深入人心。市局党组副书记、土地矿业权交易办主任赵安国同志以普通党员身份参加。

活动中,党组副书记、交易办主任赵安国同志领学《党章》部分章节,带头缴纳了党费,参与了局机关党委安排的8月“四个整改”。支部16名党员集中学习了《关于在全系统开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》《关于开展机关党组织活动场所清理规范工作的通知》《关于对市直机关党建调研反馈的五个突出问题进行整改的方案》和《关于向“山水秦岭”栏目和“学习强国”平台报送宣传稿件的通知》,结合二支部实际,对四个党小组和支部党员分别提出了具体的贯彻落实意见。局机关党委委员、二支部书记张晓莹在安排8月主题党日活动的同时,对支部今年上半年主题党日+活动得分、学习强国得分、党建宣传信息采用情况进行通报,进一步安排庆祝建国70周年书法摄影绘画作品征集上报活动。局机关党委专职副书记郑新剑同志就进一步做好主题党日活动提出了操作性很强的建议,并对“党员活动室规范清理、学习强国学习报送、机关党建突出问题整改”等事项进行解读辅导。

 

 

活动过程中,支部党员对进一步发挥党小组作用,进一步打造模范党支部,进一步提升党建活动的形式和效果进行了热烈的讨论。大家认为,机关党建工作与业务工作如同“鸟之双翼”、“车之双轮”,第二党支部在市局率先成立了以科室为单位的4个党小组,探讨解决“活动难组织、带头作用难发挥、表现难评价、服务群众难量化”等突出问题,取得了三方面的成效,形成了“主角轮流换、随时随地学、形式多样化”的特色,转变党员活动组织形式,较好解决了党员活动仅由支部书记操心,其他委员特别是支部党员被动参加以及党员工作岗位不同、科室外出下乡开会、党员不易集中等问题,极大地丰富了机关党组织活动的内容和形式,也全面提升了机关党组织活动的质量和效果。

本次第二个纪律教育学习宣传月”活动在支部党员的共同努力下,活动效果非常好。通过集体学习、党小组研讨和党员自学的方式,进一步增强了支部党员对党性、对制度、对纪律的认识,大家纷纷表态,在今后的工作生活中,更应该时刻绷紧纪律之弦,时刻把纪律与规矩挺在前面,进一步发扬新时代党员干部的担当作为、干事创业精神,用实际行动助推自然资源工作上台阶、上水平。

 

                      (市局政治部)

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号