中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
加快业务融合,提升服务效能 —部门协调共商促进服务更优
2019年-08月-26日
 加快业务融合,提升服务效能

           —部门协调共商促进服务更优

(勉县自然资源局     蒋鑫)

2019年8月21日,勉县不动产登记交易服务中心与勉县房地产交易所经过充分沟通,召开了业务操作层面的首次联席会议。会议由不动产登记中心主任蒋鑫主持,不动产登记中心和房地产交易所的骨干力量参加。

 

首先,勉县不动产登记交易服务中心与勉县房地产交易所针对房地产二级市场交易业务融合、流程简化、材料精简等方面开展了深入研讨,特别是典型案例进行分析讨论,达成了对业务受理收件简化、特殊事项前置审核、资料共享及流程规范的进一步细化。

其次,勉县不动产登记交易服务中心与勉县房地产交易所针对房地产中介服务机构管理事项达成一致意见,由中介机构的主管单位勉县房地产交易所评定、审核、编制我县房地产中介机构库,并负责具体管理中介结构申报、年检、授权等事宜;勉县不动产登记交易服务中心充分认可并协同管理使用中介结构,在条件具备的情况下邀请优秀的中介机构进驻登记大厅协办;勉县不动产登记交易服务中心与勉县房地产交易所共同监管房地产中介机构的规范运行,发现和打击危害群众利益的黑中介。

 

最后,勉县不动产登记交易服务中心与勉县房地产交易所协商通过,达成《业务融合及数据共享战略合作备忘录》,切实将业务深层次融合、一网通办、数据共享等事宜列入工作日程,双方还签订了《数据安全协议》,保障数据交换过程中的安全。

本次联席会议是我县在不动产相关业务办理层级的首次协商,会议达成对业务办理层级的诸多统一,取得了较好的协商成果。通过一周的试运行检验,有效提升服务质量。

 

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号