中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
留坝县召开农村旧宅基地腾退复垦推进会
2019年-09月-02日
 留坝县召开农村旧宅基地腾退复垦推进会

 

日,留坝县召开农村旧宅基地腾退复垦推进会。县长马宏伟出席会议。

上,县自然资源局通报了全县农村旧宅基地腾退复垦工作进展情况,县财政局通报了农村旧宅基地腾退复垦资金使用情况。副县长周昊明就农村旧宅基地腾退复垦工作目标、实施范围以及新修订的腾退奖补政策进行解读。

据悉,自农村旧宅基地腾退复垦工作开展以来,县完成农村旧宅基地腾退复垦1842户,占总任务76%,取得了阶段性成效,但还剩24%的腾退任务正在推进之中。

马宏伟对各镇(办)农村旧宅基地腾退复垦工作完成情况进行了再通报,并对下一步工作任务重点进行再安排、再部署。

会议指出,农村旧宅基地腾退复垦工作是落实中央相关政策、执行国家相关法律必然要求的重要体现,也是在全面依法治国、全面从严治党背景下对国家法律法规严肃性的有效执行。全县各级各部门必须要有毕其功于一役的勇气,围绕脱贫攻坚反馈问题整改,正视问题、深刻分析,全力加快拆旧复垦实施进度,完成好农村旧宅基地腾退剩余工作任务,坚决打赢打好旧宅基地腾退复垦这场硬仗。

会议要求,要充分认识旧宅基地腾退复垦的重要意义,进一步提高政治站位,勇于担当履责,积极主动作为。要广泛开展旧宅基地腾退宣传工作,加强上下沟通对接,充分调动多方力量参与,形成县统筹、镇落实、部门密切配合、群众积极参与的工作合力。同时,要坚持考核评分、定期督查通报,对执行不力推进缓慢的单位坚持问责约谈,坚决把腾退复垦工作真正作为当前工作的重中之重来抓,确保全县农村旧宅基地腾退复垦工作顺利有序开展。县委常委、政法委书记刘海洋出席会议。(留坝县自然资源局 供稿)

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号