中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
结对帮扶送温暖 扶贫捐赠暖人心
2019年-09月-09日
 结对帮扶送温暖 扶贫捐赠暖人心

 

95日,市自然资源局党组成员、工委主任赵阳带领统征办4名科级干部,前往宁强县舒家坝镇松树沟村开展精准扶贫“爱心超市”捐赠活动。此次活动统征办向松树沟村“爱心超市”捐赠价值5000元的日常生活用品,用实际行动助力该村脱贫攻坚。

 

此次捐赠,不仅充实了松树沟爱心超市的物品,壮大爱心超市的经营规模,也更能调动贫苦户脱贫致富的主观能动性,潜移默化地改变贫困群众“等靠要”的思想观念。

在捐赠的同时,松树沟的贫困群众也来到爱心超市,用自己的劳动积分兑换了食用油及日常生活用品,看到超市物品种类更加丰富,他们对参加劳动的积极性更加高涨。“爱心超市的东西越来越多,我要多挣积分去兑换,来改善我的生活条件”前来兑换的贫困户宋德华的母亲说道。

 

捐赠活动结束后,帮扶干部前往包抓贫困户家中摸底走访,宣讲扶贫政策,了解生产生活情况。慰问中,主任赵阳与村两委班子和驻村第一书记进行了座谈,听取了驻村第一书记关于脱贫攻坚工作情况的简要汇报,了解扶贫工作中优势和不足,掌握易地搬迁工作情况,展望后续产业发展现状。

 

帮扶干部入户摸底、宣讲扶贫政策、走访慰问贫困户

 

 

针对扶贫帮扶工作开展情况,主任赵阳指出:一要结合村实际,理清发展思路,以后续产业为依托,带领村民寻找特色产业之路,增加自身造血功能。二要转变思想,摆脱“向日葵”思维,努力开拓创新,提高自我发展能力,鼓励村民外出务工和自身创业,真正做到脱贫致富奔小康,发挥产业扶贫的最大效应。三要多出实招,驻村工作队与村两委密切配合,发挥自身优势,努力解决群众所想所急所盼,多想一些增加收入的路子和办法,按时完成各项扶贫任务。

  

 


 

在走访慰问中,主任赵阳与贫困户进行了深入交谈,详细询问家庭基本情况、生产生活状况以及存在的困难,希望他们在党和国家的扶持下,用自己勤劳的双手不仅要脱离贫困,更要致富奔小康,为他们送去党和政府的温暖,表达了节日的祝福。

 


 

捐赠慰问活动结束后,主任赵阳驻村工作队和村干部的陪同下前往集中安置点,对河堤步行道在建项目特困户入户路地面硬化工程进行踏勘,现场工程质量进行纠正,提出了很好建议

 

 

 

 

                              汉中市人民政府统一征地拆迁办公室

                          2019年9月6日

 

                     报道人:陈志彪

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号