中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
组织的“红包”让他们的干劲更足了
2019年-09月-10日
 组织的“红包”让他们的干劲更足了

 

8月5日晚7时,整个宁强县已被雨水笼罩在夜幕中,但在巨亭镇通往县城崎岖的山间小路上,一辆被泥水裹着的越野车还在挪行。车里,驾驶员紧盯着前进的道路,市自然资源局总工程师周虎家、市扶贫办副调研员张维军等4人还在热烈地讨论着:“驻村干部确实太辛苦了,这次我们到村上去,既把组织的温暖送给了他们,也进一步了解了各村实际情况,累也值呀”“是呀,我们这次可没有白跑,通过实地慰问,大家的干劲更足了”……

  

原来,根据市委组织部、市直机关工委和市脱指办的统一安排,市自然资源局和市扶贫办分别作为宁强县市级单位扶贫团的团长和副团长单位,代表市上对16家市级单位下派宁强县14个村的14名第一书记和10名驻村工作队员进行慰问。这些村分布在宁强县城的3个方向,且绝大多数位于深山中,路窄弯多,各村之间基本没有直通道路。为了确保慰问实效,周虎家他们仍然决定深入到每个村进行实地慰问。

8月3日开始,他们利用4天时间,西到石垭子,东至板苍坝,北上赵家河、流溪沟,行程1000余公里,不仅为每个村的驻村干部送上了1000元慰问金、慰问信,还通过座谈交流、实地调研等方式,具体了解驻村联户情况,同时还结合户脱贫、村退出、县摘帽的指标标准,对下一步驻村联户工作提出了具体要求。一路的奔波让他们疲惫不堪,但他们的精神却异常兴奋,谈到所思所想更是激动不已。


实地慰问也引起了驻村干部的巨大反响,他们纷纷表达了对组织的感激之情,并一致表示,一定认真工作,积极履职,圆满完成各级赋予他们的驻村联户任务,以优异的成绩回报组织。(市自然资源局政治部)

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号