中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
汉中市认真贯彻落实全省三调工作推进会议精神 力保三调数据成果真实准确可靠
2019年-09月-10日
 汉中市认真贯彻落实全省三调工作推进会议精神

力保三调数据成果真实准确可靠

9月6日,全省重点市县三调工作推进会在西安召开,厅党组成员、副厅长兼省三调办主任卢勇出席会议并讲话。会议传达了全国三调办调度会议精神、通报了省级核查工作情况、部分市县汇报了整改工作情况、安排部署了下一阶段全省三调工作。我市第一次省级核查反馈应举证未举证数量超过5000个图斑的5个县区参会,分别是城固、西乡、镇巴、南郑、洋县,其中镇巴在会议上汇报了工作开展情况。

会后,汪局长就我市下一步工作进行了安排部署。他要求局领导班子成员要深入到联系的县区,尤其对参会的5个县区,要与县区政府主要负责人见面,深入分析存在的问题,找准原因,拿出切实可行的措施进行整改。各县区要按照陆昊部长提出的“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”十六字方针,并对照部通报的20个问题,全面开展一次回头望工作,对存在的问题进行全面整改。

9月8日,市调查办主任钟智勇主持召开全市三调工作推进会。会议传达了全省三调推进会精神,通报了全市存在的主要问题。钟智勇要求各县区要全面摸排县级调查情况,落实以下五项措施,抓好县级调查成果质量:一是要求市级监理单位增派技术人员加大市级审核力度和进度安排人员集中力量对照国家核查技术规定和省级检查意见进驻县区协助查漏补缺;二是安排技术力量强的调查单位抽调人员协助指导进度缓慢的县区进行数据库修改和检查工作;三是11个县区采用集中办公形式,统一整改数据库,加强调查成果质量管控。要求完成一个、审核一个、上报一个、离场一个;四是建立分类指导机制。主动调整充实技术团队,建立并启动“一县一策”分类指导机制,对部分困难多、技术力量弱、初始成果反复修改不到位的县区,现场指导修改;五是举全县之力开展外业举证工作。目前,举证是否按时完成直接关系到我市调查成果能否通过省级核查。各县区要高度重视,认真组织,保质保量按照时间节点完成举证工作。

 

为贯彻落实省市要求,全面提高成果质量,按时完成调查任务,各县区迅速行动,强力推进调查工作。洋县政府主要负责人召集全县三调推进会议对三调工作再动员、再部署全县自然资源系统所有男同志全部参与举证工作;南郑区、镇巴县为解决山区举证困难问题采购一批符合省级核查举证要求的无人机开展举证通过调试已经全面投入举证工作;城固县针对技术人员少的问题,对技术单位提出明确要求,增加素质高的人员充实到县级数据库修改工作中,目前人员已经全部到位;勉县、西乡、留坝、城固举全局之力,抽调干部参与举证,动员镇村人员积极配合,充实外业举证队伍。(供稿人:许建 安婷)

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号