中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
脱贫攻坚再加力 帮扶效果再提升
2019年-09月-11日

 

市交易办认真贯彻落实全市脱贫攻坚问题整改暨冲刺年度推进会精神,按照局党组安排部署,脱贫攻坚扎实推进。

一是领导亲力亲为,强化责任担当。主要领导主动向县、镇主管脱贫攻坚领导汇报脱贫攻坚工作情况,与村第一书记及驻村工作队加强沟通协调,积极解决存在的困难和问题。根据工作实际,增派包扶人员,细化工作措施,完善工作台账,确保任务落实。

二是多措并举,积极支持产业发展。结合村组产业发展实际,积极支持村民集体和家庭发展种植养殖业。邀请市农技中心专家到村对桑蚕种植养殖专业户20多人进行了业务培训,赠送了“三农”科学养殖有关书籍和桑蚕养殖技术资料;积极开展消费扶贫,帮助解决农产品销售难问题;加强经费投入,拨付10万元,支持村基础设施建设和集体经济发展。

三是利用国土政策,助推脱贫攻坚。充分用好自然资源管理政策,积极争取增减挂钩项目37.1,已完成10.6,已完成市级验收。积极争取地质灾害恢复治理项目,已按程序申报了核桃坝6组石渣坡滑坡治理项目。

四是加强思想引导,增强脱贫动力。利用主题党日+和帮扶干部入户机会,宣传党的脱贫攻坚政策,发挥党员在脱贫攻坚中的模范带头作用,增强贫困群众脱贫内生动力。通过开展资助大学生,补充爱心超市,捐助办公电脑设备等活动,真真切切解决群众生活中实际困难和问题,让群众感受到党的温暖,激发爱国热情。

 

 

 

 

       

(汉中市土地矿业权交易管理办公室)

          

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号