中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
汉中市自然资源局盯紧中秋国庆“双节”纠正“四风”
2019年-09月-12日
 汉中市自然资源局盯紧中秋国庆“双节”纠正“四风”

 

汉中市自然资源局为认真落实中省市纪委对廉洁过节的部署要求,营造风清气正的节日氛围,盯紧中秋、国庆节日“礼尚往来”易发期,专项纠正整治节日期间“四风”问题。

一是加强学习宣传,强化警示教育震慑。组织党员干部认真学习习近平总书记关于纠正“四风”要“锲而不舍、持续发力、再创新绩”的重要批示精神,严格贯彻落实中省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治有关要求,并以各级纪检监察机关通报曝光的违反中央八项规定精神典型问题为反面教材,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,严守廉洁过节有关纪律要求。同时,利用官方网站、电视广播、微信公众号等媒体,宣传纠正“四风”成效成果,以案说纪、以案说法、以案说廉,警示提醒广大党员干部清正廉洁。

二是多种措施并举,严查深纠“四风”问题。采取抽查核实、数据比对、留痕倒查、交叉互查等多种措施,聚焦违规发放津补贴、公款吃喝、公车私用、大办婚丧喜庆等易发多发问题,紧盯收送电子红包、“不吃公款吃老板”“一桌餐”“老板家宴”等隐形变异问题,开展随机检查,实地察访各县区局及局属事业单位,主动深挖一批问题线索,重点对大操大办婚丧喜庆事宜的问题线索或个人报告、公务接待清单、公车节假日通行记录、公款消费发票进行核查。

三是紧盯关键重点,织密织牢监督网络。协助和督促系统各级局党组认真落实主体责任,紧盯公务接待安排、公务用车管理等事务和单位食堂等关键环节,强化日常监督和重点检查,严防借过节之机搞吃喝送礼、滥发钱物、公款旅游、公车私用等“四风”问题,同时在全系统分层分级约谈提醒相关负责人,督促其认真履行监管职责、把好关口,对把关不严、放任不管造成严重后果的,严肃追责问责。

四是结合主题教育,持续深化专项整治。以纠正“双节”期间“四风”问题为契机,深入开展违规收送礼金问题持续整治、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治,对顶风违纪的,一经查实、从严惩处,坚决刹住公务接待中违反中央八项规定精神问题不正之风。认真贯彻落实汉中市纪委《关于以彬州市委市政府严重违反中央八项规定精神问题为鉴开展自查自纠的工作方案》(汉纪办发〔2019〕28号)的有关要求,重点针对拖欠酒店钱款、超范围陪餐、超标准接待、违规购买烟酒赠送礼品、接待管理不规范、不按标准交纳食宿用车费用、公款支付私人消费7个突出问题,分阶段逐项排查整治,切实推动全市严格执行中央八项规定精神。

五是及时处理舆情,畅通信访举报渠道。县区局纪检组公布举报电话、信箱和网址,对“双节”期间受理的“四风”问题线索要建立专门台账,对不敬畏、不在乎、屡教不改,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理。完善工作机制,认真落实两节期间值班、报告制度,对“四风”问题线索、舆情及重要情况,第一时间上报,并及时核查处置,回应社会关切。国庆收假将“双节”期间纠正“四风”问题及相关数据统计上报。(汉中市自然资源局  田彦新)

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号