中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
勉县自然资源局 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会暨脱贫攻坚专题会
2019年-09月-23日
 勉县自然资源局

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会暨脱贫攻坚专题会

 

(孙建科、刘琪)为深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,9月21日,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会暨脱贫攻坚专题会,系统全体党员、干部参加会议,并邀请县扶贫办领导莅临进行政策培训。

 

脱贫攻坚专题会

 

会上,县扶贫办领导从勉县脱贫退出概况、深刻领会“两不愁三保障”及“576”标准、脱贫退出的程序及时间节点、第三方评估方式及关注重点、高质量打赢脱贫攻坚战等方面对系统帮扶干部进行了政策培训,帮助干部分析形势、梳理政策,面对面点问题、手把手交方法,对系统下一步帮扶工作的顺利开展奠定了政策基础。

 

各驻村第一书记、队员通报帮扶村存在问题,系统帮扶单位移民办、复垦中心、交易中心作了表态发言,发言开门见山、言简意赅、直击问题,找出了短板和不足,着力将扶贫中存在的问题解决好、落实好。

局党组书记、局长强调:1、思想上要高度重视,把贫困户当亲人,用真心帮扶,做到“帮住、帮退、帮满意”;2、抓重点、补短板。要抓住易地扶贫搬迁实际入住率100%这个重点,解决好入住和拆旧问题、教育和医疗的问题、赡养和收入的问题、填表和实际相符的问题以及卫生和形象的问题,尽锐出战、不讲原因、不讲条件,以必胜的信心坚决打好脱贫攻坚战。

专题会上,系统全体党员干部进行了脱贫攻坚知识测试,实现以测促学的目的,使脱贫攻坚各项政策和知识更加入脑入心,切实提高了帮扶干部的扶贫责任意识,为进一步打赢打好脱贫攻坚战夯实了理论基础。

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号