中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
汉中市不动产登记工作推进会 暨全市农村房地一体调查登记现场会 在勉县召开
2019年-10月-31日
 汉中市不动产登记工作推进会

暨全市农村房地一体调查登记现场会

在勉县召开

为更好地贯彻落实省厅不动产登记推进会议精神,2019年10月24至25日,汉中市自然资源局召集各县区局,就农村房地一体调查登记工作、持续优化提升营商环境工作、加快落实国办8号文件要求情况进行了广泛的经验交流和安排部署。全市各县区不动产登记局局长 、农房调查分管领导、登记中心主任及相关农房调查作业单位共近百人参加了会议。

市不动产登记局传达了10月18日省厅不动产登记重点工作推进会议精神,集中学习了卢勇副厅长的重要讲话,对如何落实省厅要求,推进农房一体调查、落实国办8号文件精神、互联网+不动产登记、存量历史数据整合、农经权档案移交、林权数据整合、不动产登记信息安全、信息数据上传质量等工作进行了热烈讨论,与会各县区局均对标目标任务,立足自身实际,提出了今年后2个月推进各项工作任务的努力方向和保障措施。

会议还采取“以会代训”的方式,参观了勉县农村房地一体调查成果,勉县局对如何争取政府重视、做好调查工作保障、用足用好政策、推进调查结果合法规范、严格项目流程管控、积极探索高效措施等方面的工作经验和成效进行了推介,还从工作流程、工作要点、入户调查注意事项、现场问题解决方法等方面入手,深入浅出的进行了讲解与演示。市不动产登记局组织组织专家和技术人员对权籍调查、外业测绘、内业审核、数据入库、登记发证等方面的具体问题进行了集中答疑。


最后,汉中市不动产登记局钟智勇局长对全市各县区目前各项工作进展情况进行了点评,对照省厅要求逐项进行了分析,落实了各项工作的具体牵头责任和主体责任,提出了完成工作的具体措施,要求全市不动产登记系统,一要高度重视,认清形势;二要不忘初心,果敢拼搏;三要理清头绪,抓好落实;四要强化管理,形成合力;确保各项工作按时优质完成。






本次会议上,汉中市不动产登记交易服务中心主任熊伟传达了全省不动产登记工作会议精神并对全市不动产服务窗口数据安全等工作提出要求,汉中市不动产登记局副局长李进就不动产历史数据汇交及12部门数据互通等专项工作进行强调。

 

(勉县自然资源局 蒋鑫 戚彬蕙 )

 

 

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号