中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站| 国家企业信用信息公示系统(陕西)| | 信用中国(陕西)  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
汉中自然资源局举办地质灾害防治技术培训班
文章来源:       发布时间: 2019-11-22 13:18       
 汉中自然资源局举办地质灾害防治技术培训班

 

本讯(通讯员 彦新  王博)近期(11月6日至15日),汉中市自然资源局针对基层地质灾害防治技术力量薄弱、群测群防能力不足等问题,面向全市基层分别在略阳、宁强、城固3县举办了3期地质灾害防治技术人员培训班。

汉中地处秦巴山区,山地和丘陵分布广泛,上高谷深,地形起伏,地质环境脆弱,地层岩性复杂,地质灾害高易发区占全市国土面积的33.8%现有在册地质灾害隐患点1753处,威胁10275户71513人,威胁财产44亿元。面对地质灾害点多面广、灾害频繁等特点,汉中市自然资源局立足防大汛、抗大灾思想,不断强化全市地质灾害应急值守和技术常识培训及监测点防抢撤演练,切实提高群测群防能力。本次培训中,该局还邀请了陕西省地质环境监测总站、陕西核工业勘察院及汉中市地质灾害防治片区专家等11位专家、教授,分别就地质灾害防治政策法规、监测预警基本知识、突发地质灾害应急调查与应急处置进行了培训,针对全市常见的滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害基础知识与防治技术进行了详细讲解,组织参训人员分别在略阳县、宁强县、城固县的典型地质灾害隐患点及工程治理现场开展了现场教学,对地质灾害隐患的野外识别、监测方法、常用调查设备使用等开展了现场培训。

全程培训结束后,对全体参训人员进行了培训考试,并为考核合格学员颁发了结业证书。通过培训,进一步提高了汉中市基层地质灾害防治工作人员的知识技能,增强了地质灾害防治能力,为汉中市地质灾害防治工作提供了有力的技术支撑。

市自然资源局党组成员、分管副局长郭小林全程参加并作动员讲话和结业讲话。市监测站全体人员和11个县(区)自然资源局分管领导,镇(办)分管领导,市、县监测站工作人员,以及全市重点地质灾害监测点的群测群防员500余人参加学习培训。

 

图为在略阳县举办的首期培训班开班仪式情景。

 

 

图为在宁强县举办的第二期培训班室内培训情景。

 

 

图为在宁强县举办的第二期培训班室内培训情景。

 

 

图为在略阳县举办的第一期室外教学情景。


图为在城固县举办的第三期培训班结业考试情景。

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号