中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站| 国家企业信用信息公示系统(陕西)| | 信用中国(陕西)  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
城固:出台矿山开采领域疫情防控指导意见
文章来源: 城固县自然资源局       发布时间: 2020-02-11 08:45       
 城固:出台矿山开采领域疫情防控指导意见

 

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,城固县自然资源局迅速响应,坚决贯彻落实中省市县关于疫情防控的决策部署,及时出台《矿山开采领域疫情防控指导意见》,切实保障全县各矿山企业生产复工如期有序进行。

该《指导意见》对申请复工的矿山企业实行审批制度由拟复工的矿山企业提出书面申请,并制定矿山疫情防控工作方案,明确疫情防控组织机构、防控措施和应急处预案经镇(办)、自然资源生态环境、林业、水利、应急管理、公安、电力等部门审查同意方可复工。

该《指导意见》要求,要做好矿山作业人员疫情防控知识的宣传普及,提高矿山作业人员自我防护意识,养成良好的个人卫生习惯矿山企业不得安排武汉等疫情高发区的人员上岗,矿山作业人员实名登记,详细记录家庭住址、联系电话是否有武汉人员接触史。矿山实行封闭式作业,最大限度减少人员与外界接触或聚集。同时,落实矿山疫情防控值班,实行24小时应急值守在进出必经路口设立检查站,严禁非矿山作业人员进入矿山。对矿石运输车辆进行清洗,不得超载、超速,有效防治矿山道路扬尘。每天对矿山办公区、生活区等人员活动密集场所定时进行消毒,特别是做好矿山食品加工存储区域、卫生间等消毒工作,严禁使用公共餐具,严禁聚餐会餐有效减少人员聚集,阻断疫情传播矿山管理和作业人员每天早晚测量体温,发现可疑症状的作业人员,立即停止工作,及时隔离、报告、送诊。

疫情防控期间,加强复产矿山企业疫情防治的监督检查,重点检查矿山各类台账的建立登记、疫情防控教育、防控措施的落实,对疫情防控工作措施不到位,应急突发处置机制不健全的一律停产,由公安部门停供民爆物品,电力部门切断动力电源,待疫情结束后方可复工。目前,矿山企业正有序规范复工

                                                                         


                                                                            (彭小伟   余亮)

 

 

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号