中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站| 国家企业信用信息公示系统(陕西)| | 信用中国(陕西)  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
汉中市自然资源局三举措确保疫情防控 与正常业务“两手抓、两不误”
文章来源:       发布时间: 2020-02-11 12:10       
 汉中市自然资源局三举措确保疫情防控

与正常业务“两手抓、两不误”

 

根据中、省、市关于疫情防控制工作总体部署和统筹推进疫情防控与经济社会发展工作要求,汉中市自然资源局在严格门禁值守、落实防疫措施的前提下,采取成立项目审批工作专班、强化疫情防控项目保障、开通用地审批绿色通道的措施办法,全力保障疫情防控期间项目建设用地服务,确保疫情防控与正常业务工作“两手抓、两不误”。

  

一是成立项目审批工作专班。成立由局长任组长,各分管领导为副组长,各相关科室为成员的项目审批工作专班,对疫情防控期间涉及国计民生和经济发展的重点项目实行即受即审,有效缩短审查时限,全面提高审批效率。并明确要求:一般性问题,原则上由分管领导会同相关科室研究后予以审批;重大问题,由工作专班会商研究审批。同时,采取电话、传真、微信、视频会议等方式,加大对疫情防控期间服务项目建设情况的督查督办。

二是强化疫情防控项目用地保障。疫情防控期间,因防控和治疗新型冠状病毒肺炎建设相应的医疗卫生设施等需要紧急用地的,将依法先行使用,但严禁违规搭车。项目用地前,将以适当方式告知和征询土地权属人意见,并按规定给予补偿。疫情结束后,需要永久用地的,将积极配合项目单位完善用地手续;属于临时用地的,将督促有关单位恢复原状并及时归还,同时向市局和省厅报备。

三是开通用地审批绿色通道。对应急疫情防控、基础设施、脱贫攻坚及易地扶贫搬迁、保障性安居工程等重点项目用地,开通用地审批绿色通道,做到即受快审。进一步优化项目用地审查报批流程,合并项目规划选址和用地预审,合并建设用地规划许可证和建设用地批准书,不再单独下发建设用地批准书,进一步提高服务效率。


                                                                             (田彦新

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号