中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站| 国家企业信用信息公示系统(陕西)| | 信用中国(陕西)  
 
首页>新闻资讯>工作动态
工作动态
有说法认为气溶胶传播可能也是新冠肺炎的传播途径之一,能否介绍下气溶胶传播的传播路径?
文章来源: 城固县自然资源局       发布时间: 2020-02-12 16:04       
 

有说法认为气溶胶传播可能也是新冠肺炎的传播途径之一,

能否介绍下气溶胶传播的传播路径?

 目前,新型冠状病毒主要的传播途径还是呼吸道飞沫传播和接触传播,气溶胶和粪—口等传播途径尚待进一步明确。通过流行病学调查显示,病例多可以追踪到与确诊的病例有过近距离密切接触的情况,这符合飞沫传播和接触传播的特征。

  气溶胶传播是指飞沫在空气悬浮过程中失去水分而剩下的蛋白质和病原体组成的核,形成飞沫核,可以通过气溶胶的形式漂浮至远处,造成远距离的传播。在某些特殊的条件下也可能发生气溶胶传播,例如进行临床气管插管等专业医疗操作时。但目前尚没有证据显示新型冠状病毒通过气溶胶传播。(中国疾控中心传染病处研究员 冯录召)

 

主办:汉中市自然资源局 Copyright © 2012 汉中市自然资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号