中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>县区动态
县区动态
镇巴县国土资源局紧盯重要节点,全面开展作风建设第二阶段监督检查工作
2018年-09月-19日

                   

                     镇巴县国土资源局紧盯重要节点,

                  全面开展作风建设第二阶段监督检查工作

 

 

清明节刚过,五一劳动节将至,为认真贯彻落实中央八项规定精神,巩固拓展作风建设成果,县国土局紧盯重要节点,全面开展督查工作,打好提醒预防针,严防“四风”反弹,努力营造风清气正的节日氛围。

一、早提醒,筑牢思想拒腐堤坝。一是加强廉政学习教育。结合每月“主题党日+”活动,积极组织全系统党员领导干部职工认真学习《准则》和《条例》及中央“八项规定”等制度文件,学习典型案件、先进事迹等,从正反多方面做到警钟长鸣,争先创优。二是以制度规范作风。印发《第一季度监督检查情况的通报》、《关于严肃节日期间工作生活纪律要求》、《加强全系统廉政警示教育的通知》等文件,同时在各工作群发送廉洁自律信息,全方位提醒党员干部警惕歪风邪气,约束自身言行,培养健康生活观,绷紧廉洁纪律这根弦。三是上门走访提醒。近日局纪检组暗访7个基层国土所,6个事业单位,督察作风建设情况,排查隐患问题,对发现倾向性、苗头性的现象给予面对面的沟通提醒,再敲廉洁警钟。

二、重督查,织密监督渠道网格。一是不定时暗访检查。成立由分管领导带队的督察小组,对工作纪律情况、“四风”新表现、主题作风建设情况、脱贫攻坚进展情况进行专项检查,对存在违反中央八项规定精神的人和事坚决查处,对不严格执行工作要求的单位和个人进行指名道姓的通报批评。二是广泛接受群众监督。设立举报电话、举报邮箱、完善领导接访制度和排班,充分利用政务公开、县长信箱、“12336”举报热线等渠道,鼓励群众积极监督检举各种不正之风。

三、严惩处,完善廉洁责任网络。一是严肃查处。对于督查中发现问题的党员干部,以“零容忍”的态度,发现一起,坚决查处一起,运用“四种形态”,让“红脸出汗”成为常态,抓早抓小、防患未然。二是追究责任。对领导责任落实不到位,致使本单位出现违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的党员领导干部,严肃责任追究,全面落实“一案双查”。

                                                                                                           镇巴县国土资源局  陈翰玮

  

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号