中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>县区动态
县区动态
县国土局四项措施推进煤矿安全攻坚行动
2018年-11月-23日

县国土局四项措施推进煤矿安全攻坚行动

 

根据县委政府的统一部署,县国土局在去年“打非治违”的基础上,继续加大打击非法煤矿的整治力度,采取四项措施推进煤矿安全攻坚行动。

一、 强化巡查检查,确保攻坚实效

加强动态巡查,确保不留死角,不走过场。把日常检查与重点排查结合起来、把查找深层次问题与完善规范制度结合起来,打击一处、整治一处、巩固一处,采取突击检查、明查暗访、随机抽查等方式,对大排查工作“回头看”,规范安全生产法治秩序,健全和完善安全生产长效机制。

二、整合执法力量,开展联合执法

在全面排查摸底的基础上,对各类违法违规煤矿生产行为进行集中打击,公开严惩一批严重违法违规采矿行为。逐步建立上下协同机制和横向联动机制,争取当地政府的支持,加强与公、检、法、电力、水利等部门的协调配合;积极配合安监、经贸、煤炭等部门强化煤矿安全生产管理,加强对兼并组合、整合技改矿井的安全监管。对矿山企业涉及重大非法违法行为为,造成生态环境破坏的,该移送相关部门的坚决移送,以高压态势严打非法采矿行为。

三、织密监管网格,构筑防范高地

推行网格化管理,在地方党委政府的统一领导下,充分调动镇、村国土资源信息员的积极性,构建和完善违法违规行为预防机制、发现机制和纠正机制。发挥基层的协调作用、耳目作用、参谋作用,形成县、镇、村三级联动,“人人安全员,处处安全岗”。构建横向到边、纵向到底的网络体系,推进监管责任落实。

四、强化宣传教育,提升安全意识

通过多种渠道,采取群众喜闻乐见的方式,加大宣传力度、延伸宣传深度,动员和引导矿山企业和从业人员,全面理解、参与和推进专项行动,营造浓厚的社会氛围,确保严厉打击非法采矿专项行动取得更好的成效。

 

 

                                                                                   镇巴县国土资源执法监察大队  殷琴

                                                                                                 2018年4月12日

 

                          

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号