中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>县区动态
县区动态
留坝国土局多举措优化提升营商环境 
2018年-10月-17日

 

今年以来,留坝国土局以“优化提升不动产登记营商环境”为目标,全面深化改革,突出服务意识,创新服务方式,不断化解改革中存在的“堵点”“痛点”,以优质服务为工作的着力点和出发点,持续优化提升营商环境。

更新思想观念,谋划服务全局。该局始终把营商环境建设放到工作首位,以提供准确高效服务能力作为工作的着力点,牢固树立创新意识、服务意识、全局意识,进一步规范服务行为,将房产交易、税务、不动产登记三方联合,实现“一窗受理”,提高审批效率,为企业和群众提供优质、高效、满意的服务。

加强窗口建设,建立服务制度。坚持“服务理念求新、服务内涵求深、服务业务求精、服务态度求好、服务形象求优”的宗旨,把做优窗口工作、提升窗口服务形象作为优化营商环境的主要内容,按照权责一致、便民利民的工作要求,健全管理制度、规范服务标准、公共场所行为准则及考核奖惩办法等规章制度27项,实现窗口服务切实做到纪律严格、透明公开、规范管理、高效便民。

创新工作机制,优化服务环境。从“服务大局、服务基层、服务群众”出发,持续推动服务理念和服务方式创新。一方面,加大硬件投入,全面推进服务型窗口建设,进一步简化手续、优化流程,按照全业务、全流程“一窗受理,集成服务”工作模式,群众和企业只需“进一个门、跑一个窗口、交一份材料”就能办理不动产登记、房屋交易、税收征缴等相关事项。另一方面,根据群众和企业的需求,不断创新服务手段、拓宽服务领域,坚决把群众和企业的需求落到实处。

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号