中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>县区动态
县区动态
镇巴县国土局“四举措”聚力助推脱贫攻坚工作
2019年-05月-22日

镇巴县国土局“四举措”聚力助推

脱贫攻坚工作

 

近日,县国土局扎实开展“查找补”工作,针对脱贫攻坚秋冬季攻势行动及存在的薄弱环节和不足及时查找整改,采取四举措、助推脱贫攻坚工作。

一是加大帮扶力度,强化纪律要求。局机关多次召开脱贫帮扶专题工作推进会,要求所有帮扶干部要提高政治站位,严格工作纪律。充分克服专业工作时间紧、工作量大的困难,统筹协调好业务工作和帮扶工作之间的矛盾,所有工作都要围绕脱贫攻坚为首,所有力量要汇聚到扶贫工作上来。必须按照每周四扶贫日定期深入结对帮扶的贫困户家中走访和节日慰问、送关爱等活动,了解帮扶户生产生活基本情况,及时提供相关政策、生产技术等各方面扶持,帮助解决农产品销售、医疗就医、转移就业等方面存在的实际困难;采取入户面对面、发放宣传手册、集中宣讲等方式开展政策宣讲活动,将国家基本法律法规、相关惠民政策以及各级党委、政府的决策部署及时准确传达到给人民群众。不断鼓励增强贫困户内生动力。

二是完善工作台帐,规范工作日志。建立扶贫帮扶工作相关台账,规范扶贫手册工作日志,目前已建立贫困户档案卡、结对帮扶走访入户台账、电话联系台账、结对帮扶工作台账、贫困户政策享受清单等工作台账,钉钉等动态监管,实行台账管理,镇村干部配合帮扶人进行拉网式排查,对所有数据、资料进行再次核查。客观、准确、全面地反映帮扶过程和工作成效。

三是围绕工作重点,强化监督管理。成立县国土局脱贫攻坚结对帮扶工作督查小组,加大督促检查的力度,定期对本单位干部职工开展结对帮扶工作情况和帮扶手册进行检查,及时掌握情况,发现问题,督促帮扶工作有计划、按步骤地扎实开展。

四是坚持问题导向,切实整改推进。坚持问题导向,找准查实,采取有效措施确保整改到位,建立健全机制,切实推进整改实效;坚持由局党组成员带头、全局干部人人参与,积极宣传脱贫攻坚政策及好做法、新成效、先进典型,营造坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,不断提高工作影响力和群众满意度,努力夯实、全面巩固提升脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

 

 

撰稿单位:镇巴县国土资源局   

撰稿姓名: 李 升 军

一八年十二月五日

 

 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号