中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>县区动态
县区动态
勉县国土资源局 开展“作风建设永远在路上”专题研讨会
2019年-05月-22日

勉县国土资源局

开展“作风建设永远在路上”专题研讨会

(孙建科、刘琪)为进一步坚持党要管党、从严治党,加强干部作风建设,进一步牢固树立“四个意识”,把握“三个国土”建设的价值导向,按照县委办公室印发《关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》要求,该局于2018年12月25日,开展了第三专题“作风建设永远在路上”的专题研讨会。

 

一、集中学习

首先由局党组成员、副局长胡波,党组成员、行政监察室主任党哲和专职副书记柏芸分别领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,并由局党组书记、局长赵治生领学《2015年2月习近平总书记来陕视察重要讲话》《毛泽东关于改造我们的学习重要论述》《习近平总书记关于改革开放40周年重要讲话精神》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等。

二、警示教育

 

(一)党建办(纪检室)主任孙建科领学“违规收取礼金问题、形式主义官僚主义、领导干部利用名贵特产类资源谋取私利的问题”专项整治文件,并签订承诺书,进一步筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”思想防线。

(二)观看了警示教育片《作风建设永远在路上》。

三、交流研讨

   局党组成员、副局长胡波,局党组成员、工委主任史国栋,局党组成员、行政监察室主任党哲以及不动产登记局副局长宋国斌通过第三专题教育学习研讨,并结合各自工作实际进行了交流研讨。

   局党组书记、局长赵治生对前两个专题教育情况进行了点评。他指出,专题教育安排部署及时,系统干部参与专题教育热情高涨,完成了规定动作,但仍存在不足:

一是要改进学风问题。全系统党员干部要重视学习,认清自己、工作岗位和所处环境;深刻学习新时代新形势新要求,做到与时俱进;重新审视并学习先进科学工作方法;把更新和扩大知识面作为毕生追求;要不耻下问,学习他人的优点长处,学人之长、补己之短。

二是如何做好专题教育。自省,开展自我批评;坚持马克思主义的学习方法,做到实事求是调查研究;将持之以恒精神融入学习中,把握学习节点;增强读、说、写和调查研究等方面的学习能力。最后用其所作的一首诗结束了本次的专题研讨。

《好作风》

        ---赵治生

一枝一叶总关情,

“两学一做”时时行;

“三严三实”仆之本,

“四风”必刹百姓亲;

“五个必须”意须笃,

“六大纪律”葆党性;

“七条惩戒”生与死;

“八款准则”常自省,

“九项举措”本常态;

“十大关系”论果因。

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号