中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>县区动态
县区动态
元墩国土资源所三举措加强节前动态巡查工作
2019年-05月-22日

元墩国土资源所

三举措加强节前动态巡查工作

为杜绝元旦前后私搭乱建行为发生,勉县元墩国土资源所积极采取措施,加大动态巡查力度,切实发挥动态巡查的作用,确保节前良好的国土资源管理秩序。

一是划分巡查区域,落实巡查责任。该所针对元旦前各项工作任务繁重的情况,对辖区内土地动态巡查进行合理分工,临时重新划分区域,实行分村包片,责任到人;同时做到巡查和各项业务工作交叉进行,巡查人员,巡查区域轮翻交替进行,大力开展全区域范围的巡查,建立健全动态巡查台帐,详细登记巡查时间、巡查路线、巡查人员发现情况、制止情况、处理意见、处理结果。

二是以土地卫片核查为契机,深入宣传,规范用地行为。该所以一年一度的土地卫片执法监督检查工作为契机,深入村上宣传年度卫片执法检查的政策,强化土地卫片执法监督检查的权威性,利用土地卫片执法监督检查工作中处罚的违法用地案例,进一步教育并筑牢基层干部群众保护耕地、依法用地的责任意识,消除其侥幸心理,形成了依法依规用地的良好氛围。

三是突出巡查重点,坚决制止土地违法行为。为防止利用节日前后违法违规用地的发生,该所执法人员加强了元旦期间的土地执法巡查,进一步明确辖区内巡查重点,对主要道路两侧以及违法违规用地高发地,提高巡查频率,加大动态巡查力度,对巡查发现的土地违法行为及时制止,并及时上报,进一步加强对用地行为的监管力度。(张敏)

 

 

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号