中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>新闻资讯>县区动态
县区动态
镇巴县国土局:牢记廉政纪律 杜绝“节日腐败”
2019年-02月-13日

                   镇巴县国土局:牢记廉政纪律 杜绝“节日腐败”

镇巴县国土资源局把持续贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”始终作为重要政治任务,坚决杜绝“节日腐败”问题。针对全系统广大党员领导干部存在的廉政风险点,县局召开专题会议,开门见山提醒防范,同时局党组成员与事业单位、国土所和机关股室负责人开展重点谈话,打造廉政思想“防火墙”,营造健康、文明、和谐、廉洁的过节氛围。

节前早提醒,严明纪律规定。组织全体党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重温《中国共产党廉洁自律准则》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规。利用QQ工作群、微信公众号、宣传栏等多种载体,及时宣传节日期间相关纪律要求,通报曝光违反廉洁纪律典型案例。

节中抓检查,坚决从严执纪。紧盯“元旦”重要节点,加大正风肃纪和明察暗访力度,畅通信访渠道,认真落实值班、报告制度,密切关注形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向、新表现,对“元旦”期间发现的“四风”问题线索,逐一深入核查,一经查实,一律从严从重处理,坚决做到零容忍、严惩戒。

节后抓问责,形成有力震慑。局纪检组将集中梳理节假日期间监督检查发现和接收的信访举报问题线索,严肃查处顶风违纪行为,追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任、监督责任,形成节日期间作风建设的高压态势。

投稿单位:镇巴县国土资源局

投稿人:陈翰玮

审稿人:邓达平

投稿时间:2019.1.7

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号