中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>专题>学习贯彻党的十九大精神
学习贯彻党的十九大精神
今天是我的“政治生日”
2018年-09月-19日

   在新的一年到来之际,我欣喜的迎来了自己的“政治生日”, 内心油然而生一种自豪、一份神圣和一丝激动。2018年元月4日,在机关党委专职书记郑新剑同志的指导帮助下,第二支部全体党员与我共同感受了支部第一个党员“政治生日”。大家在一起重温了入党誓词,重读了《中国共产党党章》,我回忆了自己加入中国共产党的心路历程,回顾了组织上、同志们多年来在我成长道路上的帮助,每一步、每一阶段都包含了深切的情谊。郑新剑同志代表机关党委对我进行了谈心谈话,对我存在的问题进行了深刻坦诚的剖析和建议,对我下一步的工作指出了改进的方向。

    第一次以这种庄严的形式过“政治生日”,将会是我人生道路上的又一次升华、又一次洗礼,我会永远记住它。记住它,是对党的信仰和忠诚;纪念它,是对党的感恩。政治生日,对于我们的党组织,对于这个组织里面我们每一名普通党员,更是具有铭记使命意义,让我们始终牢记、坚守与我们身份相符和始终相随的那份使命、责任、追求与执着。

   十七年前的今天,我站在庄严的党旗下宣誓,从那一刻起,我多了一个响亮的名字:中国共产党党员。也就是从那一天起,我知道,从此我的政治生命就属于党了。回首成长的道路,心中铭记的是组织的一份份关心、温暖、培养与厚爱,同志们的一次次帮助、支持、理解和信任。正是有了这么一股强大的精神动力,才使自己不断成长、进步。十七年来,虽然经历了不同岗位,但始终将自己的进步融入到党的事业中,在平凡的工作岗位上坚守信念、任劳任怨、勤勉工作、廉洁自律,始终践行着全心全意为人民服务的宗旨,为国土事业奉献自己的青春、汗水、激情与力量,一路前行、一路收获。

十七年后的今天,重温那份誓词,依然是激动、依然是自豪,昂扬与奋进、铭记于心的入党誓词,是对党永不改变的感情。写下政治生日感言,更感受到一种责任、一种使命、一种担当。我更加清醒地认识到,在今后的学习、工作、生活中,要时刻不忘初心,不忘党员身份,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,用自己的所学、所言、所行去体现一个共产党员的品格与风范,去践行一个共产党员的操守与信仰。

    党员不仅仅是光荣称号,更多的应是沉甸甸的担当、责任和实实在在为人做事。

                                                    (政治部  张晓莹)

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号