中华人民共和国自然资源部 | 陕西省自然资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>专题>扶贫攻坚专栏
扶贫攻坚专栏
汉中市土地复垦中心关于支持脱贫攻坚的措施意见
2018年-11月-23日

 

 

  为落实脱贫攻坚决策部署,加大对我市脱贫攻坚工作支持力度,确保实现我市2020年同步够格全面建成小康社会目标,结合土地复垦工作职能,在扶持农村产业发展方面积极做好以下工作:

    一、积极争取中省高标准基本农田建设项目,改善农村贫困地区农业生产基础设施条件。

按照中省关于加强高标准基本农田建设的要求,积极争取中省资金,实施田、水、路、林土地综合整治,改善农业生产基础设施条件,提高耕地质量,建设集中连片、旱涝保收、生产便利的高标准基本农田,提高农业综合生产能力,促进农业增产、农民增收和农村发展。2016年,争取中省高标准基本农田建设规模5万亩。“十三五”期间,争取高标准农田建设规模25万亩,争取投资2.5亿元。

二、加强贫困地区占补平衡项目建设,增加新增耕地面积,促进农民增收。

我市贫困地区主要位于丘陵山区,交通不便,土地资源利用率低,结合耕地占补平衡项目建设,对贫困地区的耕地后备资源重点进行开发利用,将能够开发为耕地的耕地后备资源荒草地、滩涂开发为新增耕地,解决当地耕地资源紧缺的现状,积极引导当地农民在新增耕地上实行规模化种植。在安排项目计划时,对贫困地区的占补平衡项目优先予以立项,增加贫困地区项目建设规模,实现增产增收。

 

 

 

 

 

                        二〇一六年四月二十七日

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备61070202000127号