中华人民共和国国土资源部 | 陕西省国土资源厅 | 汉中市政府门户网站  
 
首页>专题>党建、廉政工作
党建、廉政工作
高台国土所时刻把党风廉政建设工作落实在行动上
2018年-07月-30日

 

南郑县高台国土所以“两学一做”为内容认真贯彻上级党建工作目标、领导讲话精神,抓早、抓小,精准发力,切实从六个方面做好了党建工作。

加强学习,提高认识。领导带头,集中学习与党员干部自学相结合,认真学习党的十九大会议精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真学习党章党规,让党纪党规入脑入心。坚持每周学习2小时,每周自学5小时以上,学习笔记5000字以上,谈体会写心得2篇。

开展廉政文化,弘扬真善美。掀起向先进人物学习,开展感恩重德学习教育活动,深入践行社会主义核心价值观,弘扬“真、善、美”中华美德,营造了重学习、讲党纪、守规矩的良好氛围。

发挥警示作用,警钟长鸣。全面贯彻中、省、市、区纪委会议精神,以“八项”规定和整治“庸、懒、散、慢、奢”为内容,对违纪违规典型案例剖析,以案说法,以案讲纪。定期组织全所工作人员开展批评与自我批评民主生活会,把自己摆进去,自我查找,自我对照、互帮互学、共同促进。不敢违纪、不愿违纪、不能违纪警钟长鸣成为常态,党员干部遵纪守规形成了自觉性。

抓制度建设,确保工作落实到实处。严格执行规章制度,落实“一岗双责”,结合日常工作,落实一把手亲自抓,切实把党建工作摆在首位,抓在手中,贯彻落实定期召开民主生活会,开展党风廉政讨论,集体决策正确引导。把党风廉政建设工作纳入年终考核作为评先评优主要标准。完善纠查制度,扩大纠查范围,做到事前监督事后纠查,解决发生在群众身边的突出问题。

开展阳光政务,提高服务质量。结合“三问三解三服务三促进”和“四议两公开”活动,推行政务公开栏,规范办事程序,全面建立权力、责任、负面清单,严格按照权限和程序行使权利,履行职责。

征求意见、接受监督。土地管理日常工作下基层,发放征求意见表等形式,广泛向辖区党员干部、群众征求国土资源管理和党建工作的意见和建议,通过梳理及时答复及时整改。同时向社会公布监督电话,接受社会监督。

通过深入开展学习教育活动,全所精神面貌、服务理念、服务态度、干群关系发生了根本变化,党风廉政建设取得了成效。大力实施国土资源管理部门执政为民“十项措施”和工作人员“八条禁令”,树立了国土资源管理部门廉政、勤政、务实、高效的形象,为打造国土铁军奠定了基础。

服务意识发生了变化,自觉形成了“十个不让”的良好氛围。不让差错在我这里发生;不让上级批示精神在我这里棚架;不让不文明在我这里出现;不让办事的群众在我这里受冷落;不让群众关心的事在我这里拖延;不让“吃、拿、卡、要”在我这里存在;不让违法违纪在我这里发生;不让国土资源在我这里流失;不让国土部门形象在我这里受影响。

干群关系发生了变化。干部思想素质高了,政策水平强了,干群关系好了,工作开展起来有声有色。

 

 

                       (南郑国土局   曹仲军)       

                           

主办:汉中市国土资源局 Copyright © 2012 汉中市国土资源局版权所有 All Rights Reserved
电话:0916-2996000 传真:0916-2996023 email:gtj_hz@sina.com 网站标识码:6107000043
地址:陕西省汉中市汉台区滨江路 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上浏览器
陕公网安备 61070202000124号